22.05.2020, 14:20

Machen Sie den Gartencheck!

Zusammen mit dem Verkehrs- und Gartenbauverein Oberhaching e.V. sowie dem KREISVERBAND MÜNCHEN für Gartenkultur & Landespflege e.V. laden wir Sie ein: „Machen Sie den Gartencheck!“ Mehr erfahren Sie hier:...   mehr

27.03.2020, 13:44

Vorläufig keine Veranstaltungen in unserer Gartenschule

Aufgrund der behördlichen Maßnahmen zur Eindämmung der Coronainfektionen finden aktuell keine Workshops und Vorträge in unserer Gartenschule statt. Per E-Mail und per Telefon sind wir aber jederzeit für Sie...   mehr

03.03.2020, 13:37

Jeder Gartenbesitzer steht immer wieder vor der Frage, wann und wie er seine Obstbäume und Sträucher schneiden soll. Rat dazu gab es jetzt in unserer Gartenschule: Unsere Experten Rainer Schäfers, Vorsitzender...   mehr

21.10.2019, 13:35

Trotz Schmuddelwetter: Großes Interesse an unserem Staudentag

Das Wetter spielte zwar nicht zu 100 Prozent mit, als wir am 5. Oktober zu unserem Staudentag im Rahmen der Gartenschule eingeladen hatten. Dennoch konnten wir uns über ein volles Haus beim Vortrag "Stauden...   mehr

02.08.2019, 13:33

„Wie insektenfreundlich ist mein Garten“ – diese Frage hatten wir im Frühjahr gestellt und alle Gartenbesitzer in Oberhaching eingeladen eine Bestandsaufnahme der eigenen grünen Oase zu machen. Am 25. Juli gab...   mehr

ältere >>

Datum:05.10.2019

Stauden sind die Dauerläufer im Garten. Denn sie kommen jedes Jahr zuverlässig wieder. Diesen besonderen Gewächsen widmet sich die Gartenschule der ISUS-Stiftung am 5. Oktober.

Ab 15 Uhr findet auf dem Parkplatz der ISUS Stiftung eine Staudentauschbörse statt. Stolze Staudenbesitzer haben die Möglichkeit Stauden zu tauschen. Für diejenigen, die noch keine Stauden im Garten haben oder die noch keine Stauden zum Tauschen haben, bietet die Börse die Gelegenheit, den passenden, heimischen Dauerläufer für den eigenen Garten zu finden. Jeder ist herzlich eingeladen, bei der Staudentauschbörse mitzumachen.
Für eine bessere Planung freuen wir uns – insbesondere von Staudenanbietern – über eine Anmeldung per E-Mail an info@isus-stiftung.de oder per Telefon 089 901 67 532.

Bevor es ans Tauschen geht, veranstaltet die Gartenschule der ISUS-Stiftung außerdem einen Vortrag (11 Uhr) mit anschließendem Workshop über Stauden und ihre Lebensbereiche sowie das richtige Vermehren von Stauden. Gartenexpertin Tanja Sixt erklärt, wie man eine Standortanalyse macht, die hilft herauszufinden, welche Stauden an bestimmten Plätzen am besten gedeihen. Eine Teilnahme an Vortrag und Workshop ist nur nach Anmeldung per E-Mail an info@isus-stiftung.de möglich.

Vortrag und Workshop finden in den Räumen bzw. im Garten der ISUS Stiftung, Fichtenstraße 5 in Deisenhofen statt. Bitte melden Sie sich per E-Mail an info@isus-stiftung.de an.