02.08.2019

„Wie insektenfreundlich ist mein Garten“ – diese Frage hatten wir im Frühjahr gestellt und alle Gartenbesitzer in Oberhaching eingeladen eine Bestandsaufnahme der eigenen grünen Oase zu machen. Am 25. Juli gab es nun für alle, die mitgemacht haben, die versprochene Belohnung: Für unsere Teilnehmer hatten wir schöne – auf ihre Gärten abgestimmte - Preise ausgesucht, die wir mit Herrn Schäfers vom Kreisverband München für Gartenkultur und Landespflege, und Frau Waschin, 1. Vorsitzende des Gartenbauvereins Oberhaching, überreichen konnten. Unser besonderer Dank geht an den Kreisverband München für Gartenkultur und Landespflege, der die Preise gestiftet hat.
Bei der Preisübergabe gab es auch ausreichend Gelegenheit, sich über Gartenkonzepte und deren Umsetzung auszutauschen. Denn ein Teil unserer Gartenbesitzer geht mit uns in eine zweite Runde, in der sie ihren Garten noch insektenfreundlicher und artenreicher gestalten wollen. Und wir werden am Ende das am besten umgesetzte Konzept auszeichnen. Wir sind schon sehr gespannt.

04.07.2019
Die europäische Gartengestaltung hat viele Gesichter. Vor allem in Bayern zeigt sie sich in vielerlei Gestalt. Im ländlichen Bereich finden wir noch typische Bauerngärten, in Städten moderne Kies- oder...   mehr
10.07.2019
Kein Umgraben-kein Gießen-kein Jäten, kein Düngen und trotzdem ernten? 20 Minuten Zeitaufwand pro Woche – die restliche Zeit für den Liegestuhl: Permakultur-Ansätze für kleine und große Gärten in Zeiten des...   mehr