22.05.2020, 14:20

Machen Sie den Gartencheck!

Zusammen mit dem Verkehrs- und Gartenbauverein Oberhaching e.V. sowie dem KREISVERBAND MÜNCHEN für Gartenkultur & Landespflege e.V. laden wir Sie ein: „Machen Sie den Gartencheck!“ Mehr erfahren Sie hier:...   mehr

27.03.2020, 13:44

Vorläufig keine Veranstaltungen in unserer Gartenschule

Aufgrund der behördlichen Maßnahmen zur Eindämmung der Coronainfektionen finden aktuell keine Workshops und Vorträge in unserer Gartenschule statt. Per E-Mail und per Telefon sind wir aber jederzeit für Sie...   mehr

03.03.2020, 13:37

Jeder Gartenbesitzer steht immer wieder vor der Frage, wann und wie er seine Obstbäume und Sträucher schneiden soll. Rat dazu gab es jetzt in unserer Gartenschule: Unsere Experten Rainer Schäfers, Vorsitzender...   mehr

21.10.2019, 13:35

Trotz Schmuddelwetter: Großes Interesse an unserem Staudentag

Das Wetter spielte zwar nicht zu 100 Prozent mit, als wir am 5. Oktober zu unserem Staudentag im Rahmen der Gartenschule eingeladen hatten. Dennoch konnten wir uns über ein volles Haus beim Vortrag "Stauden...   mehr

02.08.2019, 13:33

„Wie insektenfreundlich ist mein Garten“ – diese Frage hatten wir im Frühjahr gestellt und alle Gartenbesitzer in Oberhaching eingeladen eine Bestandsaufnahme der eigenen grünen Oase zu machen. Am 25. Juli gab...   mehr

ältere >>

Datum:04.07.2019

Die europäische Gartengestaltung hat viele Gesichter. Vor allem in Bayern zeigt sie sich in vielerlei Gestalt. Im ländlichen Bereich finden wir noch typische Bauerngärten, in Städten moderne Kies- oder Asiagärten. In Zeitschriften liest man von Lazy- oder Permakulturgärten. Was sie aus macht, welchen Nutzen sie haben, oder welche davon ökologisch wertvoll sind, soll dieser Vortrag zu Gartentypen (Gartengestaltung) aufzeigen. Im Anschluss erörtern wir das Thema der Bestandsaufnahme eines vorhandenen Gartens und beschäftigen uns mit der Vorgehensweise, um einen Skizzenplan zu erstellen. Dazu gibt es praktische Übungen im Stiftungsgarten.
Referentin: Tanja Sixt, Vorstand des Gartenbauvereins München-Großhadern. Die ausgebildete Gartenpflegerin und Gästeführerin Gartenerlebnis Bayern unterstützt und begeistert fachkundig in Fachvorträgen sowie mit Führungen und Workshops alle Interessierten rund um den Garten sowie Grundschüler bei ihrer Gartenarbeitsgruppentätigkeit.
Bitte melden Sie sich per E-Mail an info@isus-stiftung.de an.