22.05.2020, 14:20

Machen Sie den Gartencheck!

Zusammen mit dem Verkehrs- und Gartenbauverein Oberhaching e.V. sowie dem KREISVERBAND MÜNCHEN für Gartenkultur & Landespflege e.V. laden wir Sie ein: „Machen Sie den Gartencheck!“ Mehr erfahren Sie hier:...   mehr

27.03.2020, 13:44

Vorläufig keine Veranstaltungen in unserer Gartenschule

Aufgrund der behördlichen Maßnahmen zur Eindämmung der Coronainfektionen finden aktuell keine Workshops und Vorträge in unserer Gartenschule statt. Per E-Mail und per Telefon sind wir aber jederzeit für Sie...   mehr

03.03.2020, 13:37

Jeder Gartenbesitzer steht immer wieder vor der Frage, wann und wie er seine Obstbäume und Sträucher schneiden soll. Rat dazu gab es jetzt in unserer Gartenschule: Unsere Experten Rainer Schäfers, Vorsitzender...   mehr

21.10.2019, 13:35

Trotz Schmuddelwetter: Großes Interesse an unserem Staudentag

Das Wetter spielte zwar nicht zu 100 Prozent mit, als wir am 5. Oktober zu unserem Staudentag im Rahmen der Gartenschule eingeladen hatten. Dennoch konnten wir uns über ein volles Haus beim Vortrag "Stauden...   mehr

02.08.2019, 13:33

„Wie insektenfreundlich ist mein Garten“ – diese Frage hatten wir im Frühjahr gestellt und alle Gartenbesitzer in Oberhaching eingeladen eine Bestandsaufnahme der eigenen grünen Oase zu machen. Am 25. Juli gab...   mehr

ältere >>

Datum:29.03.2020

Der letzte Vortrag unserer Gartenschule in diesem Jahr findet im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Verkehrs- und Gartenbauvereins Oberhaching e.V am Sonntag, den 27.10. 2019 um 15 Uhr statt.

Thema: „Von der Lust des erfolgreichen Kompostierens“: Kompost und Kompostieren – die Natur kennt keine Abfälle.
„Gold des Gärtners“ wird die schwarze, fruchtbare Erde auch genannt. Das nicht ohne Grund: Das Schwarze Gold (Kompost) bietet allen Pflanzen, Blumen, Sträuchern die notwendigen Nährstoffe wie Stickstoff, Kalium, Phosphor, Magnesium, Kalk – besser als jede gekaufte Erde. Nur ein gesunder Boden kann gesunde, starke Pflanzen hervorbringen.
Sie erfahren in dem Vortag "Über die Kunst des Kompostierens", welcher Standort als Kompostplatz der richtige ist, welcher Kompostbehälter sinnvoll ist, was kann und was darf nicht kompostiert werden u.s.w.

Außerdem lernen Sie, wie sich sonst noch vermeintliche Gartenabfällen wertvoll nutzen lassen. So lassen sich aus Gartenabfällen – je nach Bedarf – unterschiedliche Jauchen herstellen, die sowohl für die Boden - wie für die Pflanzengesundheit hervorragend geeignet sind. auchen beleben den Boden mit Mikroorganismen und je nach Pflanzenart reichern sie den Boden unter anderem mit Kalium, Phosphor, Stickstoff etc.etc. an.

Referentin ist die Autorin, Permakulturistin und Gartenexpertin Ulrike Windsperger.

Bitte geben Sie bis zum 23. Oktober per Mail an info@isus-stiftung.de Bescheid ob Sie kommen. Eine Teilnahme ist nur nach Anmeldung möglich.